Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: ау-рика 
Форум » Творчество (видео, стихи, мысли, рассуждения, общение, обсуждение) » Жемчужины мудрости » Молитва. Любовь и закон Моисея (притча)
Молитва. Любовь и закон Моисея
ау-рикаДата: Понедельник, 06.06.2011, 22:23 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1911
Награды: 194
Репутация: 127
Статус: Offline


Однажды Моисей встретил и лесу молящегося. Молитва того была настолько абсурдна, что пророк застыл на месте. Молитва была не только абсурдна, но и оскорбительна для Бога! Мужчина говорил:
— Наверное, Господи, иногда Ты чувствуешь себя одиноким. Позволь мне приблизиться к Тебе, и я стану следовать за Тобой словно тень, я скрашу Твое одиночество. Я буду омывать Твое тело, когда оно загрязнится. Если вши одолеют Тебя, я буду снимать их...
Вши?! Моисей не мог поверить собственным ушам.

— Никто не заботится о Тебе, Господи: я буду ухаживать за Тобой! Если Ты заболеешь, я стану заботиться о Тебе и приносить снадобья. К тому же я вкусно готовлю. Я стану Тебе матерью, женой, слугой и рабом. Только дай мне возможность отыскать Тебя, Господи...

Моисей вскричал:
— Немедленно замолчи! Что ты говоришь? Что у Господа заведутся вши? Что одежда Его загрязнится, а ты выстираешь ее? Разве так молятся? Бог рассердится на тебя.

Взглянув на Моисея, человек упал к его ногам со словами:
— Прости, никто не учил меня молитве. Я так беден и невежествен. Научи меня молиться правильно.
И Моисей научил его правильной молитве и ушел счастливый, полагая, что сделал хорошее дело.

Вдруг с небес раздался громовой глас:
— Моисей, Я послал тебя на Землю, чтобы ты приближал людей ко Мне, а не отпугивал Моих приверженцев. Только что ты отринул одного из самых великих Моих почитателей. Вернись к нему и извинись. Твоя «правильная» молитва ужасна! Ты разрушил всю красоту его обращения. Он был искренен, он любил Меня. Его любовь истинна. Каждое слово исходило из глубин его сердца. Молитва, которой ты научил его, — всего лишь жалкий ритуал. Губы будут твердить слова, но сердце даже не услышит их.

Комментарий
Пусть каждое ваше движение будет живо и спонтанно. Пусть ваше осознание определяет способ жизни. Не позволяйте другим решать, как именно следует вам поступить, ибо это греховно. Почему это грех? Если за вас решают другие, значит, вас в этом нет. Ваша жизнь становится искусственной, лицемерной.
Не спрашивайте у других, как вам молиться. Пусть мгновение решает за вас — и правда мгновения станет вашей молитвой. Как только вы позволите истине мгновения завладеть вами, начнется ваш рост, вы познаете необыкновенную красоту молитвы. Вы встанете на Путь.


Я отдаю свой труд во вселенную,Творцу..просто так..
И от Творца,из Вселенной просто так
потому что я его Божестенное дитя
получаю всех своих потребностей
Удовлетворение и Процветание!
 
ТалисманчикДата: Вторник, 07.06.2011, 06:11 | Сообщение # 2
Верховный Ангел
Группа: Друзья
Сообщений: 1240
Награды: 104
Репутация: 97
Статус: Offline
Quote (ау-рика)
Вдруг с небес раздался громовой глас:
— Моисей, Я послал тебя на Землю, чтобы ты приближал людей ко Мне, а не отпугивал Моих приверженцев. Только что ты отринул одного из самых великих Моих почитателей.

очень часто встречаются в церкви, к сожалению, такие "Моисеи"
Важно не как ты "демонстрируешь свою любовь" и в чем одет, и есть ли на тебе колечки, а то, что ты искренен внутри к Создателю!
когда моей дочке было годика 3, мы пошли в церковь. А на ней были серёжки и колечко (дети ведь любили разные штучки, да и колечко то было чуть ли не из проволочки сделанное) Так к ней, (даже не ко мне!) подбежала одна тетушка, и начала так её отчитывать за то, что она с сережками и колечком. Я тогда в полной растеренности была, и чтобы не поднимать шума, ответив вежливо, но четко этой бабульке, удалились из церкви. Конечно,....можно "биться головой о пол", демонстрируя и доказывая о своей святости и безгрешности, а выйдя за ворота церкви, опять совершать и "собирать" эти грехи, хотя...., они и в церкви ими не чуждуются.....Да Бог им судья. И....очень долго моя дочка не хотела даже заходить в церковь. Уже в более зрелом возрасте, мы с ней пошли в каталическую церковь. Там мы заказывали поминальную для бабушки (пробабушки), она католичка, и её родители были католиками. Так нас там встретили как родных, никто ничего не навязывал, а только подсказывали своими действиями, давали Библию (там ведь служба проходит сидя). И что самое удивительное было, что когда мы спросили сколько мы должны заплатить за поминальную службу (т.к. это именно бабушке было посвящено, хотя, она в эту церковь в этом городе ни разу не ходила, и её там, соответственно, даже никто не знал) Так вот, про оплату нам ответили, указав на ящичек БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ, сколько можете. Мы были потрясены увиденным и услышанным. Ни какой "таксы"! Полное доверие! Конечно же в такую церковь хочется приходить снова и снова!
БОГ-Создатель один! И не важно где он тебя услышит, в какой церкви, дома, в пути, в дороге.
БОГ-Создатель один, Он у нас в нашей Душе!!!
БЛАГОДАРЮ, Людок за темку! l10


 
Форум » Творчество (видео, стихи, мысли, рассуждения, общение, обсуждение) » Жемчужины мудрости » Молитва. Любовь и закон Моисея (притча)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0