Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: ау-рика 
Форум » Статьи по саморазвитию, практики. » Экстрасенсорика » Внутренний голос (практики для саморазвития)
Внутренний голос
НикушаДата: Пятница, 03.06.2011, 22:48 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Внутренний голос




Вы наверняка бывали в ситуациях, когда внутренний голос советовал вам поступить определенным образом, но вы все делали наоборот, а потом убеждались в собственной неправоте, сокрушались, злились, гневались, но изменить что-либо было уже поздно.

Такие ситуации преследуют нас всю жизнь, охватывают все сферы жизни и касаются как незначительных вещей, так и судьбоносных решений.

Как работает наш обычный ум, с помощью которого мы ориентируемся в окружающем нас мире? Линейно. Для него очень важно выстраивать логически объяснимые цепочки, которые ясно показывают, что за чем следует и почему. Причина и следствие здесь следуют строго друг за другом.

Однажды я шел по своим делам, чтобы встретиться с нужным мне человеком. Перед встречей мы созвонились, и он сказал мне название улицы и номер дома — двадцать, пять. Я приехал на нужную мне улицу, иду по ней и отмечаю номера домов.

Вот я увидел дом номер двадцать три, иду дальше, тут меня очень явственно потянуло зайти во двор, но я сказал себе, что следующий дом мой и продолжил свой путь. Так получилось, что табличка с номером этого дома была в другом его конце. Я прошел значительное расстояние, прежде чем увидел, что это дом — номер тридцать один.

Тут, конечно, я логически вычислил, что все остальные дома находятся во дворе, свернул за угол и, подойдя к нужному мне двадцать пятому дому, увидел, что расстояние от того места, где меня потянуло войти во двор, до нужного мне дома было наикратчайшим: Мой линейный ум загипнотизировал меня с помощью последовательности цифр и логических вычислений, я отождествился с ним и стал неспособен следовать указаниям нелинейного ума.

Как работает внутренний голос? Не линейно. Внутренний голос — это та часть нашего я, которая живет в нелинейной Вселенной, где причина и следствие замкнуты в кольцо. Иначе говоря, следствие является причиной причины, которая его породила.

Например, с нелинейной точки зрения, ребенок является причиной существования своих родителей — они его породили, а он породил их. Он является одним единственным родителем двух своих родителей. Но одновременно и они являются его родителями.

Такое с трудом укладывается в уме, потому что вы пытаетесь осмыслить это линейным умом, где время имеет начало и конец, а следствие следует строго за причиной. Попробуйте нарисовать окружность длиной двадцать сантиметров с помощью двадцатисантиметровой линейки.

Однако если вы будете продолжать размышлять над сказанным выше, то рано или поздно начнете понимать, о чем идет речь. Для этого надо просто регулярно возвращаться к этой теме.

Вы замечали, что сразу после того, как внутренний голос посоветовал нам сделать нечто, тут же поднимается вопрос «Почему?» и появляется ощущение нелогичности услышанного совета?

Совершенно верно. Советы внутреннего голоса всегда нелогичны, потому что они лежат вне линейного мышления, вне логики рационального ума, а все люди, в том числе и вы, живут умом. Поэтому у вас возникает сомнение.

Вы привыкли пользоваться рациональным умом, поэтому не принимаете советы внутреннего голоса.

Однажды я сидел в медитации. Как всегда, я отпустил свой ум, позволяя ему гулять, где захочется. Я просто сидел и смотрел перед собой, не имея никакой определенной цепи.

Как-то сама собой перед моим внутренним взором возникла картина, как я еду на машине по улице по каким-то своим делам. Чтобы добраться до цели, мне надо проехать определенным маршрутом. Я продолжаю вести машину и, подъезжая к перекрестку, слышу внутри себя голос, который советует мне повернуть именно здесь.

Я понимаю, что, последовав этому решению, миную какое-то препятствие, которое ждет меня впереди — дорожную пробку, например. Однако тут же вмешивается другой голос с вопросом:
«Почему? Откуда ты знаешь, что лучше свернуть? Здесь-то улица шире, да и дорожное покрытие лучше, да и ты привык здесь ездить». Так я увидел, как взаимодействуют линейный ум и внутренний голос.

Рациональный ум всегда сопровождают вопросы типа «Почему?» и «Откуда ты знаешь, что это лучше?» и такие рассуждения, как: «А, брось ты. Ты ведь привык делать это так, а не по-другому, тебя же это редко подводило, вот и сейчас не подведет». Мы следуем совету рационального ума и... попадаем.

Например, вам надо построить дом. Когда при постройке дома вы воспользуетесь логическим, рациональным умом, а когда надо пользоваться интуицией? Сюда включается и предварительная подготовка, и сама постройка.

Общение на расстоянии

Я имею в виду телепатию. В принципе, в самой телепатии нет ничего удивительного и загадочного. Удивительно было бы, если бы ее не существовало, поскольку Внешнее Равно Внутреннему, поскольку все формы связаны друг с другом через пустоту и поэтому могут свободно общаться — и общаются ведь.

Примеров великое множество.
Как люди теряют эту способность? Во-первых, благодаря ограничивающему убеждению: «Это невозможно». Сделайте новую мысль на это убеждение, и все начнет возвращаться на круги своя.

Во-вторых, потому что потеряли связь со своим телом, живя по большей части в уме. Также люди потеряли связь со своим внутренним ребенком. Ребенок изначально обладает способностью общаться со всем миром и считывать с него информацию.

Иначе было бы совершенно невозможно понять, как он в раннем возрасте воспринимает информацию от своих родителей и спокойненько усваивает взрослый взгляд на мир. Постепенно в ребенке развивается рациональный ум-контролер, который и отделяет его от мира.

Как начать общаться со своим внутренним ребенком? Начинайте учиться доверию к жизни и людям, доверяйте им дела и жизнь и постепенно снимайте свой контроль над жизнью. Вы ведь все равно уже заметили, что «чему быть, того не миновать».

Позволяйте себе играть, резвиться, проявлять вовне эмоции. Кстати, когда ум опускается в тандэн, а это происходит, когда вы расслабляетесь, эмоции и чувства сами начинают проявляться снаружи.

Вы боитесь потерять лицо, если будете резвиться на людях? Но оно уже и так потеряно, когда вы решили надеть маску непроницаемости.

Владимир Жикаренцев "Жизнь без границ"
Прикрепления: 0831684.jpg(123Kb)


 
Форум » Статьи по саморазвитию, практики. » Экстрасенсорика » Внутренний голос (практики для саморазвития)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0