Форум
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Практика » Практическая методика ментального исцеления (энергетическая практика)
Практическая методика ментального исцеления
НикушаДата: Суббота, 04.06.2011, 21:50 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Практическая методика ментального исцеления




У инженера есть технология и методика построения моста или двигателя. Подобно инженеру, ваш разум также обладает технологией управления, регулирования и направления вашей жизни.

Вы должны осознать первостепенную важность этой методики и технологии.
При сооружении грандиозного моста главный инженер,

во-первых, должен прекрасно владеть всеми математическими правилами, инженерными законами и знаниями.

Во-вторых, он должен иметь четкое представление о том, каким должен быть идеальный мост.

Третьим этапом является применение этих испытанных и проверенных методов, воплощение этих принципов, пока мост не приобретет окончательную форму и мы не начанем ездить по нему.

Существуют аналогичные методы и приемы, посредством которых
осуществляются наши молитвы.

Если ваша молитва услышана, то есть ваша просьба выполнена, то должен существовать механизм ее исполнения, которым и является научный подход. Ничто не происходит случайно.

Наш мир — это мир закона и порядка. Ваши просьбы не должны просто зависать, подобно воздушному шарику: им необходимо куда-то двигаться и что-то исполнять в вашей жизни.

При анализе молитвы можно использовать различные подходы и методы. Мы не рассматриваем формальные, ритуальные молитвы, используемые в богослужениях. Такие молитвы очень важны в массовых или групповых церковных обрядах.

Нашей же непосредственной задачей является изучение методики индивидуальной молитвы, ее ежедневного применения в вашей жизни и для оказания помощи другим.

Молитва — это формулировка идеи по отношению к чему-то, что мы желаем осуществить. Молитва — это искреннее желание души. Ваше желание — это есть ваша молитва. Она исходит из ваших глубочайших потребностей, это то, чего вы хотите в жизни.

Этот метод заключается в убеждении подсознания принять вашу просьбу, передаваемую сознательным разумом. Помните, что в глубине сознания находится Бесконечная Мудрость и Сила. Просто спокойно думайте о своем желании. Рисуйте в воображении картину ее полного осуществления.

Станьте подобными той маленькой девочке, которая простудилась, сильно кашляет и у которой болит горло. Она твердо и многократно повторяла: «Моя простуда уходит. Сейчас она уходит прочь», - и ее болезнь прошла через полчаса.

Воспользуйтесь этой методикой с абсолютной простотой и наивностью. Подсознание примет ваш план.Возводя новый дом для себя и своей семьи, вы стараетесь составить идеальный план этого дома, а затем следите, чтобы строители придерживались этого плана.

Вы критически выбираете строительный материал, чтобы у вас было все самое лучшее: кирпич, дерево, сталь и все остальное. А как насчет дома для своей души и мысленного плана о счастье и здоровье? Вся ваша жизнь, переживания, события, обстоятельства и эмоции зависят от природы ментальных строительных блоков, используемых при сооружении этого дома.

Если ваш план заполнен мыслями страха, беспокойства,
волнений; если вы находитесь в подавленном состоянии,
разрываетесь в сомнениях или если ваши мысли циничны, то и текстура ментального материала, создаваемого в вашем уме, проявится в реальной жизни в форме тяжкого труда, забот, напряжения, беспокойства и всякого рода лишений.

Ваша мыслительная деятельность или то, что вы постоянно строите в своем сознании, - это самая фундаментальная и перспективная деятельность вашей жизни. Ваша мысль невидима и неслышима, тем не менее она реальна.

Вы постоянно заняты созиданием своего дома души, и ваша мысль и ментальные образы являются планом. Час за часом, минута за минутой вы создаете искрящееся здоровье, успех и счастье своими мыслями, идеями, убеждениями и сценами, репетируемыми в скрытых студиях вашего сознания. Этот грандиозный замок, возведением которого вы постоянно заняты, представляет собой вашу личность и индивидуальность в данной плоскости существования, всю вашу жизнь на этой земле.

Создайте себе новый проект. Воплощайте его в своих мыслях о мире, гармонии, радости и добре именно сейчас, сегодня. Постоянно размышляя над этими вещами и утверждая их, вы убедите свое подсознание принять ваш проект и осуществить его.

Наука и искусство подлинной МОЛИТВЫ

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам Евангелие от Матфея, 7:7. Вы обязательно получите, о чем просите. Вам откроют, если вы постучите, и вы найдете то, что ищете.

Это учение подразумевает определенность ментальных и
духовных законов. Бесконечный Разум вашего подсознания всегда искренне реагирует на мышление вашего сознания. Если вы просите хлеба, вы не получите камень. Если вам нужно получить, вы должны просить с верой.

Ваш разум движется от мысли к вещи, и вещь не сможет сдвинуться, если не было первоначального образа в сознании, к которому необходимо двигаться. Ваша молитва, являющаяся мыслительным действием, должна быть принята в качестве образа вашим сознанием, прежде чем сила подсознания воспримет ее и осуществит. Вы должны полностью утвердить эту мысль в своем сознании, достичь безоговорочного и непоколебимого состояния согласия.

Такой процесс размышления должен сопровождаться чувством радости, покоя и абсолютной уверенности в исполнении своего желания. Здоровой базой для искусства и науки подлинной молитвы является ваше знание и полная уверенность, что движение вашего сознательного разума получит определенный ответ от. подсознания, являющего собой безграничную мудрость и силу. Если вы будете следовать этой методике, то ваши молитвы будут услышаны.
Прикрепления: 4880643.jpg(19Kb)


 
НикушаДата: Суббота, 04.06.2011, 21:53 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Награды: 162
Репутация: 134
Статус: Offline
Метод воображения (визуализации)

Четкое ментальное представление идеи - это самый легкий и очевидный способ ее формулирования. Постарайтесь увидеть свою идею мысленным взором так же четко, как будто она уже физически воплощена. Вы можете видеть невооруженным глазом лишь то, что уже существует во внешнем мире. Таким же образом все то, что вы можете представить в своем уме, то есть увидеть мысленным взором, уже существует в невидимом царстве вашего разума.

Любой образ вашего сознания - это суть вещей, ожидаемых вами, и свидетельство об их существовании. Все сформированное в вашем воображении настолько же реально, как и любая часть вашего тела. Идеи или мысль реальны, и будут реализованы в вашем объективном мире, если вы верите своему ментальному
образу.

Мыслительный процесс формирует впечатления в вашем сознании. В свою очередь, эти впечатления проявляются в виде фактов и событий в реальной жизни. Строитель видит в своем воображении тип здания, которое он хочет построить. Он видит все по своему желанию.

Сила его воображения и мыслительный процесс становятся той формой, из которой возникает это здание: прекрасное или неказистое, небоскреб или лачуга. Его воображение может получить свое подкрепление в чертежах на бумаге. В конечном счете заказчик и его рабочие соберут необходимые материалы и начнут строительные работы. И вот оно перед вами, это законченное сооружение: оно полностью срвпадает с мысленным образом своего архитектора.

Метод Бодеяа

Чарльз Боден был профессором Французского института имени Руссо. Великолепный психотерапевт и научный директор Новой Школы Исцеления в городе Нансе, профессор Боден сказал в 1910 году, что лучше всего воздействовать на подсознание в полусонном состоянии, при котором все мыслительные процессы сведены к минимуму.

Спокойно, тихо он передавал свою мысль
подсознанию. Свою теорию он сформулировал следующим образом: «Чтобы легче воздействовать на подсознание, необходимо сконцентрировать мысль, являющуюся объектом внушения, сократить ее до короткой фразы, которая может быть легко запечатлена в памяти, и повторять ее снова и снова, как колыбельную песню».

Методика сна

Если человек погружается в сонное, дремотное состояние, его мыслительная деятельность сведена к минимуму. Сознание уходит на второй план, потому что самым активным временем подсознания является период перед засыпанием и сразу после пробуждения. В таком состоянии отсутствуют негативные мысли, обычно стремящиеся к нейтрализации вашего желания и предотвращающие его восприятие подсознанием.

Предположим, что вы захотели избавиться от деструктивной, вредной привычки. Примите удобное положение, расслабьте тело и не двигайтесь. Войдите в полусонное состояние и тихо повторяйте снова и снова, как колыбельную песню: «Я полностью избавился от этой привычки. Гармония и умиротворенность разума управляют мною». Повторяйте эти слова медленно, тихо и проникновенно по пять-десять минут вечером и утром.

Каждый раз при повторении этих слов их эмоциональная
значимость становится все больше. В момент, когда вам
нестерпимо захочется уступить вредной привычке, громко повторите эту формулу. Таким образом вы побуждаете подсознание принять идею, а за этим последует излечение.

Благодарственный метод

Апостол Павел в Библии рекомендует, чтобы мы высказывали свои просьбы с хвалой и благодарностью.

Такой простой метод молитвы дает необычайные результаты. Благодарное сердце всегда находится близко к созидательным силам вселенной, и по закону взаимоотношений, основанному на космическом правиле
действия и противодействия, на него направится поток неисчислимых благ.

Утвердительный метод

Эффективность утверждения в значительной степени определяется тем, насколько вы понимаете истинность и значение слов: «Не используй в молитве пустых повторений». Следовательно, сила вашего утверждения заключается в разумном применении определенных и конкретных позитивных формулировок.
Ненормально быть больным; нормально быть здоровым.

Здоровье - это истина вашего существования.

Утверждая
здоровье, гармонию, душевное равновесие для себя и других и понимая, что это универсальные принципы вашего существования, вы преобразуете негативный образ мышления вашего подсознания на основе своей веры и понимания того, что вы утверждаете.

Результат утверждающей молитвы зависит от соблюдения
вами принципов источника жизни и подчинения им, независимо ни от каких условий. Давайте предположим на минуту, что есть источник математики и нет источника ошибок; есть источник истины и нет источника лжи, есть источник разума и нет источника невежества, есть источник гармонии и нет источника хаоса и вражды, есть источник здоровья и нет источника болезни, есть источник изобилия и нет источника бедности.

Утверждать - значит, констатировать, что все есть именно так, и если вы поддерживаете такое состояние разума в качестве истинного, независимо от всех свидетельств о противном, то получите отклик на свою молитву. Ваша мысль может только утверждать, так как даже если вы что-то и отрицаете, вы фактически утверждаете присутствие того, что вы отрицаете.

Повторяя утверждение, зная, что вы говорите и почему вы это говорите, вы поднимаете свой разум до того уровня осознанности, где он принимает за истину констатируемое вами. Продолжайте утверждать истины жизни до тех пор, пока не получите реакцию подсознания, удовлетворяющую эти истины.

Кратко о том, что следует запомнить

1. Станьте ментальным инженером и используйте
спытанные методы созидания лучшей, более возвышенной и величественной жизни.

2. Ваше желание - это ваша молитва. Нарисуйте в своем
воображении исполнение своего желания сейчас и прочувствуйте его реальность - и вы узнаете радость услышанной молитвы.

3. Легко осуществить желания с надежной помощью ментальной науки.

4. Мыслями в скрытой студии своего разума вы можете создать себе искрящееся здоровье, успех и счастье.

5. Лично убедитесь путем научных экспериментов, что у
бесконечного интеллекта подсознания всегда существует
прямой ответ на ваше сознательное мышление.

6. Прочувствуйте радость и умиротворение в предвкушении точного выполнения своего желания. Любой ментальный образ вашего разума - это материальное свидетельство существования того, чего вы желаете.

7. Ментальный образ лучше тысячи слов. Ваше подсознание воплотит в реальность любой образ, содержащийся в сознании и поддержанный верой.

8. Избегайте всяких усилий или ментального принуждения в молитве. Войдите в полусонное дремотное состояние и убаюкайте себя своей молитвой до полного засыпания, чувствуя и зная, что она услышана.

9. Помните, что благодарное сердце всегда рядом с богатствами вселенной.

10. Утверждать - значит, констатировать, что все есть именно так, и если вы поддерживаете какое-то состояние разума в качестве истинного, независимо от всех свидетельств о противном, то вы получите ответ на свою молитву.

11. Вырабатывайте электронные волны гармонии, мира и покоя, думая о любви и славе Бога.

12. Осуществится все, что бы вы ни пожелали и ни восприняли за истину. Пожелайте же здоровья, покоя и
изобилия.


 
Форум » Самонастройки (практика, медитации, статьи) » Практика » Практическая методика ментального исцеления (энергетическая практика)
Страница 1 из 11
Поиск:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0