Новости сайта

упражнения для красивых рук

Десять упражнений для красивых рук Примеряя перед зеркалом одежду, однажды можно увидеть не слишком привлекательную картину – мышцы рук потеряли упругость, стали вялыми и несколько пополнели. Решить эту проблему можно несколькими способами. Способ 1: с глаз долой Конечно, очень неприятно чувствовать, что мышцы не в тонусе. Однако, еще хуже, когда это замечают окружающие. «Запечатав» себя в блузки и кофты с длинным рукавом, вы сможете скрыть этот недостаток. Правда летом, конечно, придется попотеть. Способ 2: напряжение Если мышцы не в тонусе это особенно заметно при движении рук. Поэтому, можно задать себе установку напрягать мышцы при каждом взмахе руки. В этом случае окружающие заметят не дряблость мышц рук, а лишь скованность движений. Способ 3: спортивная гребля У любителей спортивной гребли с мышечным тонусом рук все в порядке. Например, за недельный поход на байдарках мышцы рук подтягиваются так, что эта проблема отступает минимум на 4 месяца. Можно и не уходить далеко от цивилизации, а махать веслами на городских прудах, катаясь на лодке. Способ 4: домашний фитнес Чтобы руки были подтянутыми и красивыми необходимо работать над тремя мышцами плеча:двуглавой (бицепс), трехглавой (трицепс) и дельтовидной. Для занятий понадобятся 2 гантели по 1,5 килограмма или утяжелители для запястьев. Их можно заменить пластиковыми бутылками с водой или песком. Правильность выполнения упражнений проверяйте напряжением той мышцы, которую в данный момент тренируете.
    Разминка Прыжки со скакалкой, импровизация под музыку или бой с воображаемым соперником – отлично подойдут для начала тренировки. Чтобы непосредственно разогреть мышцы плеча используйте знакомые с детства по урокам физкультуры упражнения: вращения прямыми руками и рывки согнутыми перед грудью руками. Тренируем дельтовидную мышцу Если в 50-х годах прошлого века люди с покатыми плечами считались модными, то сейчас все изменилось – плечи должны быть прямыми. Этого можно добиться, тренируя дельтовидную мышцу, которая чувствуется тогда, когда мы поднимаем руки вверх.
 Исходное положение для всех упражнений: встаем прямо, ноги на ширине плеч. Руки с гантелями опущены и ладонями повернуты к телу.
 1) Поднимаем немного согнутые в локте руки в стороны до уровня плеч. Повторяем упражнение 7-10 раз.
2) Поднимаем прямые руки вперед до уровня груди. Затем опускаем их, не сгибая. Повторяем упражнение 7-10 раз.
3) Поднимаем гантели вдоль тела до уровня подмышек. Повторяем упражнение 7-10 раз. Тренируем бицепсы Какой мужчина не любит поиграть бицепсами, демонстрируя барышне свою мужественность. Если эта мышца не перекачена, а спортивно подтянута, то она легко украсит и женские руки. Почувствовать бицепс можно в тот момент, когда вы сгибаете руки в локте, укладывая тяжелые сумки с купленной на неделю провизией в багажник. Исходное положение для всех упражнений: встаем прямо, ноги на ширине плеч. Руки с гантелями опущены, прижаты к телу и ладонями повернуты вперед.
 4) Сгибаем руки в локте полностью, следя за тем, чтобы локти оставались прижатыми к талии. Повторяем упражнение 7-10 раз.
5) Сгибаем руки в локте по очереди. Повторяем упражнение 5-7 раз для каждой руки. Тренируем трицепсы Если бицепс и дельтовидная мышца в обычной жизни без работы не остаются, то трицепс почти всегда «сидит» на скамейке запасных. Такой малоподвижный образ жизни трехглавой мышцы приводит к тому, что у людей, даже в достаточно юном возрасте, трицепс неприглядно «болтается». Так что, провожая друзей в отпуск и махая им на прощание, можно запросто продемонстрировать окружающим свою вялую трехглавую мышцу. Упражнения с гантелями
 6) Встаем прямо, ноги на ширине плеч. Руки с гантелями опущены, прижаты к корпусу и ладонями повернуты к телу. Наклоняемся вперед. Разгибаем и сгибаем руки, следя за тем, чтобы локти были прижаты к талии. Повторяем упражнение 7-10 раз.
7) Ложимся на живот. Руки с гантелями вытянуты вдоль тела. Поднимаем руки вверх, следя за тем, чтобы они не уходили в стороны. Повторяем упражнение 10-12 раз. Упражнения без гантелей - отжимания
8) Садимся на корточки спиной к стулу. Руки ставим на сидение. Отжимаемся от стула. Повторяем это упражнение 3-5 раз.
9) Встаем на четвереньки, руки на ширине плеч. Отжимаемся, следя за тем, чтобы руки в нижнем положении прижимались к телу. Повторяем упражнение 3-5 раз.
10) Встаем на расстоянии 1 шага от стены. Руками упираемся в стену на уровне груди. Отжимаемся от стены, сохраняя корпус прямым. Следим за тем, чтобы пятки не отрывались от пола, а руки в конечном положении прижимались к телу. Повторяем упражнение 3-5 раз. Тренируясь подобным образом три раза в неделю, уже через месяц будет заметно, что руки стали сильными, а мышцы заметно подтянулись. Массаж точки, расположенной на руке там, где кончаются поперечные складки, образуемые при сгибании руки в локтевом суставе. Массаж производят подушечкой большого пальца другой руки. При этом сгибают руку почти под прямым углом и охватывают ее кистью противоположной руки. Большой палец как раз оказывается на уровне искомой точки. Массаж легче производить, если в этом положении мышцы кисти максимально расслаблены. Массаж точки длится 5 секунд, повторяется 10-15 раз одновременно на обеих руках.2 Руки вытянуть перед грудью, кисти рук расслаблены, большие пальцы сверху. Выпрямляя с напряжением пальцы и максимально разводя их, медленно повернуть кисти рук ладонями наружу и на 2-3 секунды зафиксировать это положение. Дыхание не задерживать. Повторить 10-15 раз.

Оценка: 5.0 / 1

Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете оставить комментарий первым.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1