Зелье из рога единорога

Зелье из рога единорога

Встретить в лесу единорога - задача почетная, но очень трудная, почти непосильная. Ибо за годы жизни по соседству с людьми эти существа твердо усвоили, что нет никого опасней, чем существо на двух ногах, которое умеет снимать с себя шкуру и сбрасывать копыта. Эти двуногие могут любого встречного, поперечного заставить оные копыта отбросить, и потому держаться от них надо подальше.

И всё равно охотятся на них, ох, охотятся.

И охотники, и рыцари.



Первые чтобы рог отломать и продать, вторые чтобы тот же рог себе забрать.

Легенда, понимаешь, что от этого самого рога сила невероятная пробуждается. Вот и носятся по лесам ….желающие силой разжиться.

А того не понимают, что только тот рог силу даст, который единорогом по доброму желанию подарен. А если отобран, в лучшем случае, ничего не сделается, а так….может и в козлика обратить, бывали случаи, ох бывали.

Бегают потом козлики от тех же охотников, мекают им, что, мол, свои они, да только кто ж козлов понимает? Кто их слушает?

Почему у них два рога? Вроде бы за один пострадали. Один рог за глупость, второй за жадность.

Что у некоторых веточки на рогах? Бывает, куда деваться. Глупость с жадностью размножаться умеют.

Одно есть спасение, если случайно встретят они ту, которая их любила, да если не забыла она любимого, то узнать может, а там уж любовь спасёт, превратит в человека обратно. Любовь она да, она и не такие чудеса творить может.

Даже из козлика человека сделает. Если настоящая.



                                                        Огненный единорог.

А каким ему ещё быть, скажите на милость, если странное, шатающееся, двуногое существо, с перегарным амбре, двадцатилетней выдержки, подкрадывается, и начинает мирно спящего, белоснежного единорога за тот самый рог дергать, и вопить, икая:

-Отдай рог, кому сказал, ик, рог отдай!!

Тут любой в огненную масть перекинется. И как только селянин подобраться сумел?! Не иначе с подветренной стороны случайно подкрался. От его аромата все лесные жители загодя разбегаются. Не потому что ружьишка его боятся, а потому, что задохнуться можно.

По деревенской, выходящей из леса, колеистой дороге несся вышеописанный селянин, бурно жестикулируя, забыв о том, что содержимое бутылки, зажатой в его левой руке, может вылиться на ту самую, глинисто колейную дорогу, и впитаться в неё безвозвратно.

-Там…там……

Больше он ничего вымолвить не мог, но это короткое слово выкрикивал с такой экспансией, что можно были подумать, что за ним гонится Чингис хан вместе со шведскими крестоносцами, и фашистским воинством в придачу.

За спиной давно уже никого и ничего не было. Зато на спине, точнее чуть ниже спины, но том, на чём люди сидят, красовался след копыта. Явственный такой, четкий.

Детина долетел до первой завалинки, без сил упал на неё, отдышался, хлебнул из почти пустой бутыли, и как только не пролил всё?! И начал свой рассказ:

-Иду я по лесу, думал поохотиться, а тут смотрю, единорог, красавец, под дубом столетним спит, ну подобрался я к нему, на мягких лапках (в толпе послышался смешок), и хотел рог отломать. Говорят, сила от него в тысячу раз увеличивается. А он, противный, возьми да проснись! Да как вскочит, ногами затопочет! И вдруг из белого в огненного обратился, рог молниями стреляет, сам ржёт, аки на представлении юмориста, и топочет, топочет!

-Топочет-то по твоему месту опоры?

Ехидный голос захлебнулся смехом.

Незадачливый охотник потер пятую точку:

-Ага…и по ней тоже….

-А где ж ружьишко твоё?

-Где, где?! В лесу обронил, будь оно всё неладно! Да пёс-то с ним, я больше в этот лес ни ногой, и ни в какой другой, ни одной! Лучше уж в город подамся, на заработки, чем ещё раз с этой зверюгой встречусь.

Его многострадальная жена, подняла глаза к небу, счастливо выдохнула, и сказала в сторону леса:

-Благодарствую тебе, мудрый и могущественный зверь – единорог, во-первых, что пожалел моего дурачка, в козла не превратил, а во вторых, похоже ты ему через задние ворота ума вбил. Дай тебе Бог многих и счастливых лет жизни.

И пусть тебе всегда встречаются только добрые люди.

Поверь, есть такие.

На краю леса стоял улыбаясь, скорее даже посмеиваясь белоснежный красавец, с одним, алмазным рогом во лбу.

Он-то знал, что если найдется душа чистая, добрая и мудрая, да придёт к нему по доброму и светлому, отдаст он ему рог, по доброму желанию.

Пусть его сильнее становится. Мудрому и доброму сила всегда во благо.

А он себе новый рог вырастит. Нехитрое дело. У людей волосы и ногти медленней растут, чем у него новый рог.

Так что, если захотите поохотиться на единорога, сначала подумайте, весело ли потом будет по лужкам, козликом прыгать. А на пятую точку заранее тазик привяжите, ну или противень.

Всё полегче будет.

А лучше не охотьтесь, а подумайте, нужна ли вам сила, или ещё надо добра и мудрости набраться?

Может, и сами справитесь, без рогов.

© Copyright: Надежда Мунцева, 2019
Свидетельство о публикации №119071001628

Оценка: 0.0 / 0

Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете оставить комментарий первым.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0