Каталог статей
КОРОЛЕВА

КОРОЛЕВА

Выхожу сейчас на кухню и чувствую еле уловимые ароматы ванили, шоколада и чего-то еще нежно-миндального… Как в детстве, когда мама пекла удивительные пироги или булочки… А потом вспоминаю с улыбкой: «Ой, да это ж я сама благоухаю!». Намазалась после душистой ванны чудным-пречудным индийским маслом с шоколадом, карамелью и миндалем и сама стала, как булочка, аппетитная… Такой кайф – ощущать гармонию со своим телом! И не столь важно, что складочки кое-где поубавить бы, да пресс поднакачать, да кое-что еще подтянуть и подстройнить - ерунда это все! Когда кожа бархатиста на ощупь и пропитана нежнейшими десертными ароматами, то сама становишься таким лакомым кусочком… Эх, кому ж я достанусь-то вкусная такая? Неужели мужу? Понимает ли, какое сокровище ему досталось?

Да я и сама редко вспоминаю, что я - сокровище. И эта беда идет с детства. Вот еще какой эпизод синхронный припомнила. Где-то шестой класс, мне 13 лет. Дискотека общешкольная. На Новый год, кажется. В нашей школе с крайне жестким режимом подростки вынуждены были танцевать, флиртовать и тусоваться при полном освещении в спортзале - как бы чего не вышло. Смешные учителя! А то не знали, что те, кому сильно хотелось, пускались во все тяжкие вне школы – внеклассные задания делали, после которых некоторым приходилось раньше выпускного в загс бежать, а потом – в роддом. (А то и без штампа – сразу в роддом, ой, то есть через 9 месяцев, ровно через один учебный год). Ну ладно, я отвлеклась.

Итак, танцы, шманцы, обжиманцы по углам (даже при свете самым шустрым все же хотелось показать свою удаль и кокетство). Я, как девица совсем скромная, ни с кем не флиртовала, глазки мальчикам не строила, только отплясывала себе от души. Словом, веселилась, как могла. И вдруг объявили конкурс на самую веселую девчонку. К концу вечера, когда все наплясались и натусовались, как могли, по углам или выскакивая на школьный двор – покрасоваться с сигареткой, стали объявлять итоги конкурса. И когда ведущий, он же ди-джей (таких слов мы тогда сроду не знали) наконец объявил, что приз присуждается симпатичной рыжей девочке в модном сером комбинезончике, я искренне не верила, что это меня имеют в виду. Озиралась по сторонам – искала, кто же это такая везучая? И только когда меня за руку вывели почти на сцену (на площадку, где играла музыка и диджеил ведущий), я осознала, что это я, и никакая другая девочка, стала королевой вечеринки. Приз был какой-то пустяковой игрушкой, но это не важно – главное, что на меня смотрели десятки глаз одноклассников и ребят из параллельных классов. Смотрели со смесью восхищения и зависти… Это был мой маленький триумф, но я ничуть не задрала нос после этого и даже не особо поверила в красоту свою неземную. Ведь меня все равно продолжали дразнить мальчишки: «Рыжая-бесстыжая зеленые глаза!». Только в глубине души я теперь чувствовала, то это они так комплименты говорят, хвалят, как умеют… Или я сейчас это так ощущаю - не важно.

Важно другое – эти два эпизода вдруг стали созвучны, они сложились в аккорд моего удивительного свойства – искусства не замечать своей красоты, лепоты и очарования, да и вкусноты в придачу… Это качество – мое спасение от чрезмерной гордыни, но и камень преткновения на пути к обычному бабьему счастью. Бывают же такие красотки без комплексов, не всегда идеальной внешности, но непробиваемо уверенные в своей неотразимости: «Все бабы как бабы, а я королева!». Не идет по улице, а плывет павою, не входит в ресторан, а преподносит себя, не приходит на работу, а являет свое величество или высочество хотя бы…

Раньше я, честно говоря, в глубине души презирала таких особ, так и хотелось порою сказать: «Корону сними!». А теперь сама хочу мысленно научиться примерять такую корону – не для пустого бахвальства, а как магический инструмент успеха, открывающий нужные двери и располагающий к себе даже самые суровые сердца… Почему-то вспомнила вдруг песню Пугачевой – из раннего творчества:

Пронеслись года над головою,

Что же они сделали с тобою?

Где твои локоны цвета пшеницы,

Хрупкие руки, большие ресницы?

Королева, ах, королева…

Королева, ах, королева…

Такое возможно, если ты всего лишь королева красоты или модельного бизнеса… Великие актрисы, писательницы и певицы с годами, как хорошее вино, лишь набирают силу.. До чего хороши Софи Марсо и Моника Белуччи в фильме «Не оглядывайся»! Им обеим за 40, но ведь это истинные королевы кино – французская и итальянская. И Жюльетт Бинош королевишна, и Энди Макдауэлл. А наши-то Вера Алентова и Алиса Фрейндлих тоже еще светские дамы хоть куда! А Мэрил Стрип, в свои 60 с лишним по-прежнему блистающая, - просто супердива всех времен и народов!

Так что, резюмирую вышесказанное, раз принцессой школьного бала я уже была, мне хочется поддерживать королевскую стать, почаще вспоминая о своих достоинствах и примеряя корону хотя бы мысленно. Я ее надевать буду лишь в особых случаях… Так, для профилактики нежной любви к себе… А еще – хочу стать королевой пера и пиара. Все-таки достижения в профессии более долговечны, нежели мишура внешнего обаяния. А моим королевством пусть станет пространство глобальной «паутины» - вот уж есть где разгуляться!

Возьмите себе на заметку – четыре правила пробуждения королевской стати:

1. Холим и лелеем себя каждый день, какая бы усталость не навалилась. Принимая душ или нежась в ванной с душистой пеной, ласково приговаривайте: «Ты – моя красавица, ты – мое золотце, ты – королевишна ненаглядная!». Помогает поднять самооценку моментально – проверено не раз многими девушками и дамами постарше.

2. Сделайте из картона и цветной золотистой бумаги корону и надевайте время от времени, а еще мантию можно сшить из любой ткани поярче. Наряжайтесь и гордо дефилируйте по квартире, а подданные – все домочадцы, пусть приседают в смиренном поклоне и целуют ручку. Если вы замужем, мужу можете предложить роль короля, вот увидите – ему понравится. Если вы живете одна – еще проще будет поиграть в свое королевство, когда никто не видит. (Да и семейным дамам или тем, кто живет с родственниками, возможно, легче будет репетировать королевский выход в гордом одиночестве). Веселитесь от души, такая игра здорово заряжает оптимизмом.

3. Для тренировки королевской осанки с идеально ровной спиной, ежедневно носите на голове тяжелый том – энциклопедию какую-нибудь или поваренную книгу. Поначалу будете придерживать руками, а потом наловчитесь и сможете балансировать без поддержки.

4. Можно спеть в караоке песню Ирины Аллегровой «Императрица» - есть в ней кураж, который тоже здорово помогает раскрыть царственные качества. Или выберите любую другую песню, поднимающую настроение, напевайте ее тихонько и танцуйте под нее в своем ритме.

МАРИЯ ДАРСКАЯ

Оценка: 5.0 / 2

Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете оставить комментарий первым.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1